Workshop PKM 2018

Dalam rangka mendorong bentuk kreativitas mahasiswa terutama dalam hal penulisan, maka Bidang Kemahasiswaan menyelenggarakan Workshop tentang Penulisan Program Kraeativias Mahasiswa (PKM) 5 BIdang pada tanggal 19 Oktober 2018 bertempat di aula FIK (gedung H.Lt.7). Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa penerima beasiswa PPA, BIdikmisi, Unggulan dan perwakilan dari Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) di lingkungan UDINUS total ada 170 mahasiswa. Workshop kali ini mendatangkan pembicara Prof.Ir.Jamasri, P.Hd ( juri PKM nasional dan dosen dari UGM). Dalam penyampaiannya sangat atraktif, mahasiswa diajak dialog secara santai dan sangat mudah dipahami. Kali ini mengusung tema"Go go go PIMNAS 2019". Harapan kedepan adalah agar banyak ide- ide yang kreativ dari mahasiswa kemudian diaplikasikan ke dalam bentuk proposal untuk dikirimkan ke belmawa dan pada akhirnya tentunya proposal tersebut lolos didanai dan bisa tembus PIMNAS. Selain itu pada hari yang sama juga diadakan workshop PKM bagi dosen dengan pembicara Prof. Jamasri bertempat di ruang sidang FIK(gedung H.Lt.1).Workshop ini diikuti oleh dekan dan kepala program studi, dengan tujuan menyamakan persepsi ttg PKM bahwa PKM adalah tanggung jawab bersama sebagai stakeholder di fakultas. Bersama sama bergerak untuk kemajuan UDINUS terutama di bidang penalaran.