UDINUS DAN BNN PROV. JATENG SEPAKAT UDINUS KAMPUS BERSIH NARKOBA

Dalam rangka Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI), UDINUS bersama dengan BNN Prov. Jateng menggelar Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM) bagi Ketua Organisasi Mahasiswa Periode 2023/2024 dengan Tema Antisipasi dini Pencegahan Penayalahgunaan Napza (20/06/2024) di Aula Gedung H7.

Kegiatan ini dihadiri secara langsung oleh Brigjen Pol. Dr. H. Agus Rohmat, S.I.K., S.H., M.Hum (Kepala BNN Prov. Jateng), Prof. Dr. Ir EDI NOERSASONGKO, M.Kom (Rektor UDINUS), Ir. Bambang Sulistiyanto, M.Agr.Sc.,Ph.D.,IPU (Ketua Tim LKMM BELMAWA),Prof. Dr. Supriadi Rustad, M.Si (Wakil Rektor Bidang Akademik), Dr. Guruh Fajar Shidik, S.Kom.,M.CS (Wakil Rektor Bidang Umum, Keuangan dan SDM), Dr. KUSNI INGSIH, S.E., M.M (Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan), Prof. Dr. PULUNG NURTANTIO ANDONO, S.T., M.Kom (Wakil Rektor Bidang Riset dan Kerjasama), Dr. RINDRA YUSIANTO, S.Kom, MT (Kepala Biro Kemahasiswaan) dan Jamaluddin Ma’ruf, S.Farm., Apt selaku Koordinator Bidang Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat BNN Provinsi Jawa Tengah dan mahasiswa peserta LKMM 2024.

Brigjen. Pol. Dr. H. Agus Rohmat, S.I.K., S.H., M.Hum. memberikan materi berjudul “Masyarakat Bergerak Bersama Melawan Narkoba”.Agus Rohmat menyampaikan bahwa Presiden Ir. H. Joko Widodo menyatakan jika Indonesia berada dalam situasi darurat narkoba. Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika merupakan kejahatan luar biasa (extraordinary crime) yang mengancam dunia dan dapat digunakan sebagai salah satu senjata dalam proxy war untuk melumpuhkan kekuatan bangsa. Untuk itu saya berharap ada peran serta kampus dan mahasiswa dalam mewujudkan kampus Bersinar. Yang pertama, silahkan dalam kampus ini dibentuk relawan/ukm/satgas anti Narkoba.

Brigjen. Pol. Dr. H. Agus Rohmat, S.I.K., S.H., M.Hum memberikan gelar bahwa UDINUS KAMPUS BERSINAR (BERSIh NARkoba). Diakhir kegiatan, seluruh peserta melakukan tes urine sebagai bentuk validasi bahwa UDINUS merupakan kampus bersih dari narkoba.
HINDARI NARKOBA, NARKOBA MENGHANCURKAN PRESTASIMU!!!