AKJ UDINUS 2024 KEMBALI DIGELAR UNTUK MEMUPUK ATLET MUDA MENJADI PENERUS TIMNAS BASKET INDONESIA

UDINUS bersama AKJ kembali menggelar kompetisi basket nasional yakni AKJ UDINUS 2024 yang berlokasi di Knight Stadium. Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Dr. Kusni Ingsih (Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan UDINUS) yang didampingi oleh Sudibyo (pengurus PERBASI Kota Semarang) serta Yan Novi (Ketua AKJ Semarang) (24/06/2024).

Kompetisi ini diikuti oleh sebanyak 20 tim basket KU dari seri 1-3 yang berasal dari seluruh Indonesia. Yan Novi mengatakan "kegiatan AKJ UDINUS 2024 ini merupakan suatu kompetisi yang bertujuan untuk pembinaan atlet basket agar dapat mengeksplore skill yang dimiliki oleh para atlet sehingga dapat menjadi penerus timnas basket Indonesia." , selain itu Dr. Kusni Ingsih menjelaskan jika "UDINUS turut berpartisipasi dalam memupuk atlet muda melalui kegiatan AKJ UDINU Basketball Competition. Dan kegiatan ini akan terus berlangsung secara berkelanjutan."