MUHAMMAD FAKHRI, ATLET KARATE UDINUS RAIH MEDALI EMAS DI SENKAIDO OPEN TOURNAMENT INTERNATIONAL KARATE CHAMPIONSHIP PIALA KEMENPORA 2024

Atlet karate UDINUS, Muhammad Fakhri berhasil mengharumkan nama Universitas Dian Nuswantoro karena meraih medali emas pada Senkaido Open Tournament International Karate Championship Piala Kemenpora 2024 Series VI Kelas Senior Kumite -84kg Putra yang diselenggarakan di Gor Ciracas Jakarta Timur, pada Jumat-Minggu, 27-29 September 2024.

Kejuaraan ini dibuka secara langsung oleh perwakilan Menpora, Aris Subiyono (Sekretaris Deputi Bidang Pembudayaan Olahraga). Sebanyak 4083 atlet karate dari 200 kontingen seluruh Indonesia dipertadningkan dalam Empat kelas, yaitu kelas Open, Kelas TNI/POLRI, kelas Veteran dan kelas Festival.

Aris menjelaskan, jika satu tujuan dari kejuaraan karate ini selain melakukan pembinaan serta pengembangan terhadap atlet-atlet muda, tetapi juga guna membentuk karakter generasi muda, menanamkan disiplin, kemandirian dan kepercayaan diri.

“Karate bukan hanya sekadar olahraga beladiri, tetapi juga sarana untuk membentuk karakter generasi muda kita. Olahraga ini mengajarkan disiplin, kemandirian, dan kepercayaan diri. Setiap gerakan dalam karate memiliki filosofi mendalam yang mampu membentuk mental dan fisik anak-anak kita. Oleh karena itu, saya mengimbau agar karate terus diajarkan kepada anak-anak dan pelajar di Indonesia, bukan hanya untuk mengasah keterampilan beladiri, tetapi juga untuk memperkuat fondasi karakter yang kokoh dalam kehidupan mereka.”