Tim PPKO TFC UDINUS Siap Tingkatkan Perekonomian Desa Maritim

Tim PPKO TFC UDINUS siapkan program Desa Maritim sebagai Upaya Peningkatan Pemberdayaan Masyarakat dan Upaya Penanggulangan Banjir di Kelurahan Tambak Rejo yang bertujuan untuk mengingkatkan perekonomian warga Desa Maritim.

Program yang disosialisasikan pada Minggu, 23 Juli 2023 di aula pertemuan Tambak Rejo dan dihadiri secara langsung oleh Kasi Pemerintahan dan Pembangunan Kelurahan Tambak Rejo, Ketua RW, kader FKK, UMKM dan warga setempat ini terbagi dalam 4 bidang, yakni Pendidikan dengan kelas wirausaha, ekonomi dengan pembuatan krupuk tulang ikan dan abon bandeng, lingkungan dengan kegiatan penanaman pohon dan kesehatan dengan kegiatan pemberian makanan tambahan. Progam ini diinisiasi atas adanya permasalahan stunting dan kemerosotan pendapatan masyarakat akibat pengolahan ikan bandeng yang kurang bervariasi.

Ketua Tim PPKO TFC UDINUS, Azziya Rahmatina Zumarnis mengatakan jika warga menyambut dengan baik dan terbuka terhadap adanya program ini, karena dinilai dapat sangat membantu menunjang perekonomian para warga dan pengurangan angka stunting yang masih cukup tinggi.