UDINUS Gelar 3X3 Basketball Competition Sebagai Peluang Pebasket Muda dalam Berkarir

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bola Basket Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) berikan platform bagi siswa SMA/K dan Umum untuk kembangkan bakatnya di bidang bola basket. Hal itu dilakukan melalui ajang 3X3 Basketball Competition yang merupakan serangkaian kegiatan Dinusfest 2024.
Diikuti oleh 37 peserta, perlombaan tahunan itu dipisah menjadi dua kategori yaitu kategori SMA/K dan sederajat serta Umum. Pertandingan dilakukan Lapangan Nakula di kawasan kampus Udinus. Berlangsung selama dua hari dimulai pada Senin (29/01/2024).

Ketua Umum UKM Bola Basket Udinus, Bima Dafa Rizkya Kartika Aji menjelaskan sistem pertandingan yang digunakan yaitu pool. Dimana setiap tim akan bertanding dengan setiap tim lainnya sesuai dengan kategori yang diikuti.
“Melalui sistem pool, tim dengan poin tertinggi akan bertanding di sesi semifinal dan final untuk memperebutkan juara. Secara rinci terdapat 24 tim putra dan 16 tim putri yang bertanding untuk tahun ini. Harapannya kami bisa ikut andil dalam memunculkan bakat atlet baru untuk mengharumkan nama Jawa Tengah hingga Indonesia,” ujarnya.
Secara umum tim dari SMA/K dan sederajat yang berpartisipasi berasal dari beberapa kota di dalam dan luar Kota Semarang, seperti Pati, Grobogan, Ambarawa sampai Pekalongan.
Selamat bertanding dan jaga sportivitas!!