DinusFest 2024 Resmi Ditutup

Kegiatan tahunan dari Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) menghadirkan 73 cabang lomba kini resmi ditutup dan tentunya menghadirkan jawara-jawara baru di setiap lombanya. Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 7 Semarang pun keluar sebagai juara umum di ajang Dinus Festival (Dinusfest) pada tahun ini.

Prosesi penutupan Dinusfest pun riuh dengan hadirnya berbagai pelajar dari berbagai SMA/SMK di Indonesia. Setiap pelajar yang mampu menjadi juara dalam setiap lomba, diundang satu per satu untuk maju kedepan dan diberikan penghargaan. Penghargaan diberikan berupa piala, medali hingga beasiswa kepada setiap pemenang. Pada prosesi itu juga, diumumkan sekolah yang mampu meraih juara umum. Juara tersebut diperoleh dengan banyaknya cabang lomba yang mampu dimenangkan oleh SMA maupun SMK tertentu.

Rektor Udinus, Prof. Dr. Ir. Edi Noersasongko, MKom., berterima kasih kepada para peserta dari berbagai SMA/SMK di Indonesia yang terlibat dan meramaikan Dinusfest tahun 2024. Ungkapnya, Dinusfest merupakan embrio Udinus dalam upaya menangkap para bibit-bibit unggul yang mampu berprestasi di nasional maupun internasional.

“Udinus selama ini sangat menghargai prestasi mahasiswa dari berbagai bidang. Kami juga merangsang para mahasiswa untuk berani mengeksplor diri dan berprestasi. Rangsangan yang diberikan mulai dari diikutkan perlombaan hingga beasiswa jika mampu meraih prestasi,” ungkap Rektor Udinus, Prof. Dr. Ir. Edi Noersasongko, M.Kom.

Together We Can Achieve The Extraordinary!!