UDINUS lolos menuju Big Dance LIBAMANAS 2012

Setelah melalui kompetisi yang berat, akhirnya tim bola basket putra Universitas Dian Nuswantoro berhasil untuk menuju ke final nasional Liga Bola basket Mahasiswa Nasional atau yang disebut Big Dance LIBAMANAS 2012 di Jakarta pada 16-20 Februari yang akan datang. Akan tetapi peluang tim bola basket putri juga belum tertutup karena masih ada kesempatan untuk memperoleh Wild Card karena Goal Average yang diperoleh sangat tinggi.
Selama babak penyisihan tim bola basket putra melakoni 18 pertandingan dan tim bola basket putri sebanyak 10 pertandingan. Seluruh pertandingan tersebut dibagi dalam 3 Seri. Seri 1, tanggal 18-24 Desember 2011, tim bola basket putra berhasil menyapu bersih 5 pertandingan melawan tim-tim dari Jogjakarta antara lain: UAJY, UII, UNY, UPN, STIE YKPN. akan tetapi tim bola basket putri membukukan 3 kemenangan melawan UNY, UPN, UAJY dan kalah melawan UGM.
pada Seri ke 2 diadakan di Semarang, dengan melawan tim-tim dari Jawa Tengah. Diadakan di GOR Satria, tanggal 6-8 dan 13-15 Januari 2012. Sekali lagi tim bola basket putra berhasil memenangi 6 partainya yakni melawan : UNDIP, UNS, UKSW. Dan untuk tim bola basket putri harus mengakui keperkasaan UNS, untuk 2 kali pertandingannya.
Seri penentuan adalah pada tanggal 20-27 Januari 2012 di GOR STIE YKPN Jogjakarta. Tim bola basket putra masih harus melalui 7 pertandingan untuk menyempurnakan perjuangannya. Dan harus menghadapi UGM dua pertandingan langsung karena pada seri-seri sebelumnya belum pernah bertemu. Dan kerja keras yang di tunjukan oleh tim bola basket putra adalah dengan meraih 6 kemenangan dan 1 kekalahan melawan UGM di pertemuan keduanya. Sedangkan hasil positif di tunjukan oleh tim putri dengan menyapu bersih 4 kemenangan di seri terahir ini.
Posisi kelasemen Konferensi Tengah adalah:
Putra 1. UDINUS, 2. UGM, 3. UAJY
Putri  1. UNS,        2. UGM, 3. UDINUS