KULIAH UMUM

BERITA KULIAH UMUM

SEMARANG-Baru-baru ini  UPT.  Pusat Entrepreneur  Universitas Dian Nuswantoro mengadakan Kuliah Umum Dasar Entrepreneurship yang bertempat di Aula Gedung E lantai 3 kampus UDINUS dengan mengusung tema “SMART ENTREPRENEUR”.  Kegiatan yang berlangsung pada hari senin dan rabu tanggal 15 dan 17 April 2013 ini diikuti dengan antusias oleh para mahasiswa Udinus yang mengambil mata kuliah  dasar entrepreneur. Para mahasiswa menerima materi dari para pakar entrepreneur yang juga sekaligus motivator yaitu Bayu Krisna, M.Si dan Dico Trirosandi, S.Kom., MM pada hari senin. Sedangkan pada hari Rabu, materi disampaikan oleh Roby Setiadi S.Kom., MM dan Dico Trirosandi S.Kom., MM .

Kepala Pusat Entrepeneur, Etika Kartikadarma menyampaikan, tujuan  kegiatan ini adalah untuk mencari, menggali dan mengembangkan bakat dari para mahasiswa udinus untuk kemudian dapat direalisasikan dalam bentuk usaha. Lebih lanjut, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk mendukung visi Udinus dalam memunculkan para entrepreneur muda yang berbakat dan berani mengambil resiko.

Kuliah umum yang berlangsung selama tiga sesi setiap harinya ini dikemas dengan menarik melalui interaksi dan saling berbagi cerita. Hal ini dimaksudkan agar mahasiswa dapat dengan lebih mudah menerima materi yang disampaikan dan juga tidak sungkan untuk menyampaikan persoalan yang mereka hadapi selama mereka memulai bisnis. Interaksi yang dekat dan menarik antara pemateri dan mahasiswa diharapkan mampu memunculkan solusi yang bermanfaat bagi para calon entrepreneur tersebut.