WEBINAR GIZI NASIONAL
Pelaksanaan : 2022-03-05 s/d 2022-03-05
Gizi merupakan zat makanan pokok yang diperlukan untuk meningkatkan imunitas, pertumbuhan, dan kesehatan tubuh. Gizi seimbang adalah susunan makanan sehari-hari yang mengandung zat gizi dalam jenis dan jumlah yang sesuai dengan kebutuhan tubuh yaitu jenis kelamin, umur dan status kesehatan. Pola makan yang tidak bergizi seimbang beresiko menyebabkan kekurangan gizi seperti anemia dan berat badan kurang, dapat pula terjadi gizi berlebih (obesitas) yang dapat beresiko terjadinya penyakit degeneratif seperti hipertensi, penyakit jantung koroner dan diabetes melitus. Di masa Pandemi COVID-19 ini sangat penting untuk menjaga imunitas tubuh yaitu salah satunya dengan cara mengkonsumsi makanan yang bergizi. Remaja di masa pandemic saat ini sangat rentan mengalami masalah gizi, yaitu meliputi kekurangan gizi (stunting), kelebihan berat badan (obesitas), dan kekurangan zat gizi mikro yang menyebabkan anemia. Padahal masa remaja merupakan masa yang sangat penting dalam membentuk perilaku yang berkaitan dengan kesehatan dan gizi. Oleh karena itu, jika tidak ditangani dengan baik dan sesegera mungkin, permasalahan gizi pada remaja saat ini akan berkontribusi pada berbagai penyakit kronis di kemudian hari. Berdasarkan permasalahan tersebut kami mengadakan webinar gizi nasional dengan judul “Gizi Kita, Imun Kita” dengan harapan dapat memberikan pengetahuan mengenai gizi seimbang di masa pandemic COVID-19, sehingga masyarakat dapat menerapkan cara hidup sehat agar dapat terhindar dari masalah gizi dan juga wabah COVID-19.
Gizi merupakan zat makanan pokok yang diperlukan untuk meningkatkan imunitas, pertumbuhan, dan kesehatan tubuh. Gizi seimbang adalah susunan makanan sehari-hari yang mengandung zat gizi dalam jenis dan jumlah yang sesuai dengan kebutuhan tubuh yaitu jenis kelamin, umur dan status kesehatan. Pola makan yang tidak bergizi seimbang beresiko menyebabkan kekurangan gizi seperti anemia dan berat badan kurang, dapat pula terjadi gizi berlebih (obesitas) yang dapat beresiko terjadinya penyakit degeneratif seperti hipertensi, penyakit jantung koroner dan diabetes melitus. Di masa Pandemi COVID-19 ini sangat penting untuk menjaga imunitas tubuh yaitu salah satunya dengan cara mengkonsumsi makanan yang bergizi. Remaja di masa pandemic saat ini sangat rentan mengalami masalah gizi, yaitu meliputi kekurangan gizi (stunting), kelebihan berat badan (obesitas), dan kekurangan zat gizi mikro yang menyebabkan anemia. Padahal masa remaja merupakan masa yang sangat penting dalam membentuk perilaku yang berkaitan dengan kesehatan dan gizi. Oleh karena itu, jika tidak ditangani dengan baik dan sesegera mungkin, permasalahan gizi pada remaja saat ini akan berkontribusi pada berbagai penyakit kronis di kemudian hari. Berdasarkan permasalahan tersebut kami mengadakan webinar gizi nasional dengan judul “Gizi Kita, Imun Kita” dengan harapan dapat memberikan pengetahuan mengenai gizi seimbang di masa pandemic COVID-19, sehingga masyarakat dapat menerapkan cara hidup sehat agar dapat terhindar dari masalah gizi dan juga wabah COVID-19.