36 ATLET UDINUS SUMBANGKAN MEDALI PON XXI ACEH-SUMUT 2024

Sebanyak 36 Atlet UDINUS yang turut bertanding pada 8-20 September di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 berhasil membawa pulang medali kebanggaannya. Setidaknya ada 36 Medali yang dikantongi yakni 11 emas, 18 perak dan 7 perunggu, dari berbagai cabang olahraga diantaranya Bola Voli, Taekwondo, Tenis meja, Menembak, Karate, Basket, Panjat Tebing dan Catur.

Daftar atlet:

Arista Perdana P. D. - Menembak
Angela Khansa N. - Taekwondo
Hera Irnandha - Karate

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Udinus, Dr. Kusni Ingsih, M.M., ungkapkan rasa bangganya atas capaian yang diraih oleh para atlet Udinus. Sesuai data terbaru, Udinus menjadi PTS di Jateng yang mengirimkan Atlet terbanyak dengan total 41 mahasiswa.

“Data ini sebagai bukti nyata kontribusi Udinus juga mendukung prestasi mahasiswa di bidang non-akademik. Karena PON merupakan ajang di tingkat nasional, maka semua atlet yang meraih medali akan kami ganjar dengan beasiswa,” ujarnya.